EN [退出]
提醒幸福读后感100字>中国新闻

_佛山市五区上半年GDP增长均超14%

2017-11-20 00:57

记者从上周五召开的佛山市政府工作会议上获悉,佛山市上半年完成生产总值2651.58亿元,增长13.8%,增速居珠三角第三位。五区上半年的经济发展状况良好,生产总值同比增长均超过14%。副市长李子甫在会上表示,佛山经济发展保持良好的势头同时,存在的挑战也不容忽视。

 五区上半年经济增长良好

禅城区:上半年全区实现生产总值486.85亿元,同比增长14.1%。禅城区区长黄喜忠在会上表示,接下来四个月将继续做好产业发展、城市建设管理等方面的工作,重点巩固优化现有产业的发展,发展新兴产业,大力推进总部经济的发展,同时落实好民生工作。

南海区:上半年全区实现生产总值845.29亿元,同比增长14.3%。南海区区长区邦敏在会上表示,今后一段时间,南海区将把金融高新区招商重点逐步转移到创投、私募、新三板交易市场等成长性强的创新型金融机构,加强金融与传统产业的融合。其次是抓好重点的产业项目。他透露,国内首个掌握LED前端核心技术的项目旭瑞光电落户,首期投资约6亿元,预计年底可试产。

顺德区:上半年全区实现生产总值922.3亿元,同比增长14.3%。顺德区常务副区长邓永强在会上表示,顺德区下半年将以转型、改革为主线,重点做好产业转型、城市转型、社会转型和改革转型四个方面的工作。

高明区:上半年全区实现生产总值207.22亿元,同比增长18%。高明区区长唐棣邦在会上表示,其下半年的工作重点是加强招商引资、推进固定资产投资、提升服务业的比重。此外还特别提到在革命老区的建设上将加大力度。

三水区:上半年全区实现生产总值261.5亿元,同比增长18.1%。三水区区长刘东豪在会上表示,三水区下半年的工作重点是继续推进经济发展方式转变、三旧改造和城市基础设施建设、社会民生事业、深化行政管理体制改革。他特别提到了要加强企校之间的相互联动,加强搭建政府和企业的合作平台。

实现“三个向好,三个加快”

“我市上半年完成地区生产总值2651.58亿元,增幅达13.8%,增速居珠三角第三位。”副市长李子甫在会上表示,佛山市上半年的经济情况总体良好。可以用“三个向好,三个加快”来概括。其中工业生产、销售、投资走势持续向好,结构调整、自主创新、节能减排步伐不断加快。

李子甫表示,在进一步的发展中,还需继续认真研究对外贸易出口的问题、工业投资问题以及第三产业的比重问题。

当前文章:http://qf4iz.szielang.cn/roll/20171116/sgd52g.html

发布时间:2017-11-20 00:57

大主宰起点中文网  lamer怎么样  安利易联网登录密码  王思聪为什么养王可可  成都成华区政府搬迁  咸阳机场到西安市区  华为招聘条件  桐乡二手房  西施犬  打喷嚏尿就出来了一点  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _佛山市五区上半年GDP增长均超14% All rights reserved-网站地图站点地图

,陇神戎发